滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

4款主流SUV米兰时装周掀起时尚风潮

2013年07月05日09:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  6月23日,2014春夏系列米兰男装时装周盛装开幕,活动聚集了时尚界的大牌公司和顶尖设计师,数以千计的专业买手、时尚媒体也蜂拥而至。这是一场真正的“时尚盛宴”。

  在时装领域的时尚元素大行其道的同时,汽车领域也在悄然兴起一股“家族脸谱”风潮。从经典的宝马“双肾”、奥迪“大嘴”,到时尚前卫的现代流体雕塑、起亚的虎啸式,每张家族脸谱的背后,都如同诠释时尚美学的服装行业,凝聚着设计师的心血和灵感,代表着一个汽车品牌的内涵文化,体现着这个品牌一脉相承的品牌理念。

  全新胜达VS Giorgio Armani:“风暴前沿”诠释精致硬朗风

  直观上看,全新胜达的外观相当有型,见棱见角的家族风格设计突显了硬朗气质,而这种感觉要得益于从大自然中获得灵感的“风暴前沿”(Storm Edge)的设计思路;造型独特的方形大灯、动感流畅的腰线设计、时尚流行的LED日间行车灯更凸显运动魅力。内饰方面,双炮筒式设计的仪表盘、前卫科技的展翼式中控台,则将前卫与高科技、豪华感巧妙结合,这种恰到好处的精致设计,不仅是力量美学与细腻美感交织的完美体现,也与Giorgio Armani一向追求精致细腻的精神不谋而合。

  途观VS Calvin Klein:简约美学风

  在外观上,途观采用了大众最新的家族设计理念,整体设计中规中矩,处处透露出简约之风。车身侧面流畅、自然,保持了德系车一贯的稳重、内敛。尾部造型与侧面同样给人耐看的感觉。作为大众首款国产SUV,途观从2010年登陆中国市场,就备受追捧,长期占据SUV排行榜TOP3行列,充分显示了其产品竞争力和大众品牌在中国的号召力。

  汉兰达VS Prada:复古风

  丰田旗下的汉兰达,同样是SUV领域“复古风”的代表者。早期SUV主流风格是粗狂、奔放的美国越野车类型,汉兰达的设计风格则是向传统SUV风格的敬礼。健硕浑厚的整体外观,三角形的前大灯、呈六边形棱角设计的前栅格、一体化的丰田牛头标、粗厚的镀铬装饰、镀铬件镶嵌的雾灯、微微前倾的车头造型,无不透露出复古的味道。

  在全新胜达上市之前,汉兰达几乎是国内全尺寸主流SUV的唯一选择。而在全新胜达杀入中国市场之后,一股新潮都市风VS复古风的对决将激烈上演。孰胜孰败,还要时间来见分晓。

  科帕奇VS Ports:力量与品质之美

  来自通用汽车的雪佛兰科帕奇,同样是力量与品质之美的拥戴者。科帕奇外观设计阳刚硬朗,释放出一种自信洒脱的气质。运用动力几何学设计的车头,配备灵动式透射前大灯,再加上简洁流畅的高腰线设计,以及可选七座的灵活空间,不仅令科帕奇洋溢着硬朗洒脱之美,也由内而外地散发出SUV原汁原味的气度和风范。

  从上述展现多元化风格的视觉盛宴中,我们看到,无论是米兰时装周T台上的大牌潮流,还是汽车界主流SUV的设计风尚,一场关于精致硬朗、运动精神、简约美学以及复古等元素贯穿的流行趋势大战正式打响。不管设计师们博采哪类艺术元素,我们可以明显感到,一种摆脱沉闷束缚的现代精致美学已变得势不可挡。而在精致美学越来越成为消费主流的今天,以全新胜达为代表的潮流SUV车型,将独具现代感和艺术美的设计风格完美融合,引领汽车设计开启新一季的潮流风范。
分享到: