滚动频道首页 > 房产新闻滚动_搜狐资讯

英国房价高年轻人买房困难

2013年07月05日10:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  英国房价正呈现近三年来最快涨幅。在过去1年里,英国房价上涨1.9%,全英单套住宅平均价格被推高至16.89万英镑,这是自2010年9月以来最强劲的年度上升势头。其中,伦敦地区涨幅最大,单套住宅平均价格跃升至历史新高,达到31.82万英镑,比2007年金融危机前的峰值还高5%。

  相比之下,英国其他地区住房价格仍较危机前高峰低约9%。

  英国抵押贷款机构委员会日前表示,5月份按揭贷款市场是自2008年以来情况最好的1个月。

  该委员会首席经济学家罗伯特·加德纳说,伦敦“任何一区价格都出现极大回升”。在房价上涨的同时,国家统计局数据显示,10年间,25-34岁之间拥有自己住房的年轻人数量从原来的200万下降到130万。房地产价格高企和年轻人的低工资将他们挡在了房地产市场的大门外。过去10年来,租房的年轻人数量从150万大幅上升至200万。

  (据新华社报道)来源参考消息·北京参考)
分享到: