滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

专访比特币GBL虚拟货币交易平台CEO唐明:安全是比特币交易的首要条件

2013年07月05日10:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近段时间以来,随着比特币的身价不断走高,关于比特币的讨论在国内最近也频频见诸报端,随着比特币的名气渐涨,比特币在互联网上的流通范围也越来越广,而此类虚拟货币的交易安全问题也一直受到公众的质疑,虽然国内比特币的交易市场日渐活跃,但却没有一家正规的比特币交易平台实体公司,几乎都是一些个人背景模糊且没有监管的交易网站,比特币的发展前景也变得扑朔迷离,为此,本栏目记者对GBL虚拟电子货币交易平台(www.btc-gbl.com)的CEO唐明做了一次专访,欲探访国内比特币交易的市场及安全状况。

  记者:唐总,您好!能先简单介绍一下比特币的来历和发展现状吗?

  唐明:比特币就是一个用户自治全球通用的加密电子货币,它的运行机制不依赖中央银行、政府、企业的支持或者信用担保,而是依赖对等网络中种子文件达成的网络协议,去中心化、自我完善的货币体制,理论上确保了任何人、机构、或政府都不可能操控比特币的货币总量,或者制造通货膨胀。目前,比特币经过一段时间的累计,有大批的投资者对此非常感兴趣,在国内的交易量也呈日趋上涨的态势。

  记者:相对于传统货币而言,它具有哪些优点呢?

  唐明:与传统支付方式相比,“比特币”完成交易的速度更快,交易成本也更低,因而,比特币在全球范围内可用于各种交易,既可以购买虚拟的商品和服务,也可以购买现实的商品和服务,而且,他与咱们的日常货币也有着互通性,如果你想买比特币,通过像GBL这样的交易平台就可以实现,你可以用人民币购买“比特币”或者将“比特币”换成人民币,除了人民币以外,未来它将支持美元、英镑、欧元、加币、澳币、日元以及波兰币等多个币种。

  记者:比特币本身的安全性如何?

  唐明:“比特币”与大多数货币不同,它使用遍布整个P2P网络节点的分布式数据库来记录货币的交易,并使用密码学的设计来确保货币流通各个环节安全性。例如,“比特币”只能被它的真实拥有者使用,而且仅仅一次,支付完成之后原主人即失去对该份额“比特币”的所有权,所以它本身的安全性还是很好的,伪造、模仿现象几乎不可能出现,但是在交易过程中,如果不通过正规的交易平台,可能就会面临丢失钱财的风险,因此,选择一个安全的平台对比特币交易而言就显得至关重要。

  记者:如何看待政府部门对比特币的监管呢?

  唐明:比特币进一步发展,可能会威胁传统货币的利益,货币发行者不会把权利让给一个p2p的开源算法。因此各国政府很有可能宣布比特币非法。比较好的消息是,目前香港政府已经批准GBL电子货币交易中心(www.btc-gbl.com)经营虚拟货币兑换业务,这个将是比特币发展的重要里程碑。GBL虚拟电子货币交易中心近期完成了股权变更,拥有了虚拟电子货币兑换业务的经营范围。

  记者:既然比特币在交易上存在着一定的风险性,那么GBL平台是通过什么样的方式来保证交易机制的安全性呢?

  唐明:为了完全保障了客户通过平台交易比特币的安全性,GBL开通了邮件验证和谷歌验证的双重验证给予客户安全保障,并建立了全球首家客户丢币丢钱全赔付制度,保证用户的资产安全。GBL通过对传统的普通兑换比特币交易业务进行创新,在原来基础上还增加了杠杆交易系统和多空操作机制,更加增加了比特币交易的投资性,兑换性,专业性。除此之外,GBL还建立了专业的客服团队来负责客户的服务工作,所有的客服都接受了专业的培训来应对突发事态,客服的服务水平将会在很大程度上决定客户的归属。

  记者:GBL平台现在的发展状况怎么样?

  唐明:GBL虚拟电子货币中心是全球首家在香港已通过注册虚拟货币兑换业务的比特币交易的实体公司,公司总部设立在香港国际金融中心,但同时也在内地的ICP备案了,目前已在大中华区

  接受公测,并且得到了广大用户的认可,可以说是开辟了国内比特币交易的新纪元。

  记者:GBL下一步的规划是什么?

  唐明:GBL目前公测阶段即将结束,马上更新系统为连续兑换杠杆交易系统,这个交易系统目前是国际比较流行的连续期货每日交割合约演化而成,能有效控制大户和庄家坐庄成本同时能更好的维护中小投资者的利益。同时我们的快速发展已经受到美国方面风投公司关注,目前正在洽谈,在不久有望再次获得500万美元的风险投资。这些将为以后进入国际交易市场提供一个有力的基础。

  记者:对于虚拟电子货币未来发展GBL有什么看法?

  唐明:在目前世界各国政府没有明确对比特币表态的情况下,在接下来的短时间内,GBL将和多家第三方获得支付牌照的支付平台合作, 同时监管客户交易资金,保证客户资产安全。

  此次专访到此就告一段落了,从默默无闻到名声大噪,从最初的虚拟货币到投资品,在唐明看来,比特币的加速蹿红似乎是对传统货币金融体系的补充和冲击,它将成为未来货币体系发展的新趋势。我们有理由相信,随着类如GBL虚拟货币安全交易平台的越来越完善,必将为比特币交易行业带来更多的阳光和明朗。

  来源:http://www.woobt.cn/contents/2/2592.html来源中国信息新闻网)
分享到: