滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大货车拦腰撞断电线杆 3000户居民断电13小时

2013年07月05日10:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大货车又闯祸了。前天晚上7点40左右,一辆行驶在金华南二环路东段的大货车,给路边的3根电线杆来了一个“腰斩”,导致附近23个居民小区、村庄断电,停电用户达到3000多户。

  接到故障电话,金华电业局配电运检部门的抢修人员立即赶到现场,发现被撞毁的3根电线杆中,有一根杆头已经完全断裂,一根严重弯曲,另外一根发生倾斜,底座出现裂纹。横跨马路的导线把路也堵住了,交通陷入混乱。

  但是抢修人员赶到现场时,肇事司机和大货车已经不见了踪影。只能从电线杆损毁情况判断,当时大货车速度应该不慢。

  事发后,损毁电力设备沿线的金桂苑、后徐、江家村等23个居民小区、村庄发生大面积停电。

  由于空调、电风扇等电器无法使用,很多居民只好坐在门外纳凉,有人甚至跑到外面的宾馆去开了房间。因为电梯停电,一些高层住户想回家也不容易。炎炎夏日,没电确实不好过。

  好在电力部门经过连夜抢修,更换掉断裂的电杆和导线,各停电小区、村庄陆续恢复供电,昨天早上8点47分,所有电力设备抢修完成,全部恢复送电。至此,离事发已经过去13个小时。
分享到: