滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

施工挖断主水管 自来水淹了污水处理厂(组图)

2013年07月06日09:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
电动车“过河”,溅起水花。
电动车“过河”,溅起水花。

推车“过河”
推车“过河”
卷起裤腿,拎鞋“过河”。
卷起裤腿,拎鞋“过河”。

  本报讯 施工挖断自来水主水管道,水柱喷起七八米高,10分钟左右,一条宽10米、长约500米的道路瞬间变成了汪洋大海。昨天,这突如其来的大水,把昆明市第四污水处理厂淹了。为不让水殃及车间,该厂立即用100多包沙袋拦截大水。

  昨天中午,当记者赶到现场时,被挖断的自来水主水管已被关闭,而一根支水管仍在冒水。

  昆明市第四污水处理厂保安吴先生说,淹水时间是上午10点多钟,当时这股水就像一条河霎时涌了过来,不到10分钟,整条北市区恒信巷路面就被淹没。随后,第四污水处理厂内多条道路也被淹没,厂区内的车辆也被淹没在水中,由于进出厂的道路被淹,工作人员只能穿水鞋出入厂区。大水直逼厂内车间,担心设备受损,他们立即搬运了100多包沙袋拦截大水。

  昨天的这次淹水对于沿线的其他住户来说,淹水情况并不严重。住户们说,水管是在改造恒信巷道路时被挖断的,记者看到,在一块蓝色的铁皮围挡内,一根自来水管还在不断地冒水,但水较小。

  事后,通用水务公司工作人员迅速赶往了现场抢修水管。维修人员表示,他们将找施工方商议赔偿事宜。

  本报记者 熊波

  实习生 任常青 王娉婷 摄影报道
分享到: