滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

和伙伴江中游泳九龄童不幸溺亡

2013年07月07日07:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  商报记者 陈保发

  重庆商报讯 丰都一名母亲暑假带儿子去朋友家做客,儿子饭后跟朋友家小孩外出玩耍,在江边码头游泳时不幸溺亡。母亲伤心之余,将朋友及码头管理方涪陵港务公司一起告上法院索赔。日前,记者从市三中院了解到,由于疏于监管,这名母亲被判承担全责。

  这名不幸遇难的小孩叫张小光,出事时只有9岁,丰都县人。2012年8月2日,张小光的母亲方燕带着儿子一起到朋友李玲家里做客。当天午饭后,张小光对妈妈说了声就与李玲家中的两个小孩一起外出玩耍去了。当天中午,3名小孩竟到码头附近的江中游泳,不识水性的张小光不慎溺水身亡。事发后,李玲给了张小光母亲方燕5000元,但方燕认为赔偿不够,将李玲告上法院,并以“对码头管理存在瑕疵”为由,将码头管理方涪陵港务公司列为共同被告,要求两被告赔偿10万余元。

  一审法院认为,事发时张小光9岁,李玲家大儿子13岁,小儿子6岁,均为未成年人。张小光溺水过程中,没有证据证明李玲家小孩对张小光实施了伤害行为或有过错。本案中张小光溺水身亡并非因码头无安全设施或管理不善造成,故涪陵港务公司也无过错。法院一审驳回方燕的诉讼请求。市三中院近日驳回了方燕的上诉请求,维持原判。(文中当事人均为化名)
分享到: