滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

临安锦城街道主任谢莉萍:勤俭当家人 真情为群众

2013年07月07日07:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  浙江日报7月6日讯

  这些天,刚刚从临安市天目山镇调到锦城街道担任街道主任的谢莉萍一直没有休息,每天都忙到深夜十一二时才回家,第二天一早又出现在办公室。

  此前,谢莉萍在天目山镇工作近10年。说起这位女镇长,镇干部和村干部都啧啧称赞,在大家眼里,她就像勤俭持家的女家长。

  天目山镇镇政府办公楼非常简朴。工作人员告诉记者,大到一个项目,小到购买一个硒鼓,谢莉萍都会严格把关。谢莉萍笑着说,该花钱的地方就要花,可以节省的地方还是要尽量省。

  镇干部应智音记得,有一次,谢莉萍让她给镇机关的每个人都发一条短信,提醒他们在食堂用餐要适量,不要浪费粮食,“现在都在提倡"光盘行动",我们机关工作人员更应该带头节约。”

  不过,别看谢莉萍对“内”管得很严,对待老百姓的需求,她可一点也不“抠”。这几年,镇里先后建起镇卫生院、小学教工宿舍楼、村级便民服务中心,还完成了污水处理、自来水改造等一大批民生工程。

  基层工作错综复杂,要面对的困难不少。几年前,一位村民将自家的楼房建在了农田保护区内。谢莉萍坚持原则,坚决把违法建筑拆了。考虑到这位村民确实存在住房困难,她又和工作人员一起想办法,帮他找了一块可建设用地,还帮他办理审批,最终建起了新房。

  作者:方力来源浙江在线-浙江日报)
分享到: