滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“十二五”全省所有市县派驻城乡规划督察员

2013年07月07日09:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报7月5日讯(记者 刘文忠)记者从今天上午召开的山东省首批城乡规划督察员派驻工作会议上获悉,“十二五”期间,全省所有市、县都将派驻城乡规划督察员(以下简称督察员),实现全覆盖。首批26名督察员已完成选聘,即日起上任。副省长孙绍骋出席会议并讲话。

  据了解,国家从2006年开始全面推行派驻城乡规划督察员制度。2006年以来,住建部已向103个城市派驻116名督察员,其中向山东省11个城市派驻12名督察员。根据省政府有关文件和相关政策法规,除住建部已派驻督察员的11个设区市外,山东省将在“十二五”期间向其余97个市、县(市)派驻督察员,其中今年将向济宁、日照、莱芜、聊城、滨州、菏泽等6个设区市以及章丘、胶州等20个县(市)派驻督察员,首先实现城乡规划督察制度部、省两级审批城市总体规划城市的全覆盖。

  省住房和城乡建设厅此前根据有关规定,从全省直接参与城乡规划制定、实施的干部中,遴选了郭秀华等26人作为首批督察员派驻相关市、县(市),并在今天上午向他们颁发了聘书,聘期2年。

  原标题:“十二五”全省所有市县派驻城乡规划督察员

  作者:刘文忠
分享到: