滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

与美元交易量减少 比特币出现贬值流通率下降(组图)

2013年07月07日11:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月6日消息,据国外媒体报道,由于与美元的交易量出现下滑,比特币开始不断贬值。这对于希望在比特币上大捞一笔的人来说可不是利好消息。目前,1比特币大约兑换69美元。

  在此之前,比特币引来不少投机者,引发价值大幅上扬,所以日前出现汇率下跌并不出奇。但是,这种虚拟货币的未来仍然是个未知数。比特币的拥护者认为,比特币的价值将会再次上涨,比特币也会更加深入地整合到金融世界和用户的日常生活中。

  毫无疑问,比特币已经开始在互联网领域开拓了自己的疆土。目前,有一些公司已经开始接受比特币支付,以替代传统货币。然而,在价值暴涨之后,比特币开始勉强维持它真正的内在价值。

  我们并不是要刻意抹黑,但事实就是:当前货币市场建立在信任的基础之上,其价值多少是约定成俗的事,往往不是由实物资产做背书。黄金爱好者会认为这种价值定义很愚蠢,但现实是,在不出现严重的货币池收缩或狂热追捧金属价值的情况下,法定货币是我们唯一的选择。缺乏国家机器的支持并不是比特币的先天不足之处。讽刺的是,比特币之所以出现贬值的情况恰恰是因为缺乏政府的背书,而这种没有政府干预的自由又正是比特币支持者所鼓吹的。无论如何,比特币的建立是一个异常有趣的试验。

  以下这张图表由专门追踪比特币的机构BlockChain所提供。从下图可以看出,比特币与美元的交易量犹如过山车。

与美元交易量减少 比特币出现贬值流通率下降

  交易量越少,表明其市场流通性越低。货币要继续存活下去,它就需要一个流通性强的汇交易市场。否则这种货币就会走到死胡同,或人人避之。BlockChain指出,目前新比特币采矿的利润率为-34.39%。这阻碍了新硬币的挖掘,降低了货币的内在价值以及流通水平。如下图所示,比特币的价格出现了下滑。

与美元交易量减少 比特币出现贬值流通率下降

  这是一张具有学术性的图表,记录了比特币的诞生、死猫式反弹(股市术语,意为价格崩跌后快速地略为反弹)和下跌。如图,比特币的价值在100美元左右徘徊了一阵,然后由于缺乏买家市场而开始下滑。

  现在的问题是:对比特币的需求如何能够稳定和推升比特币的价值?

  采集到花瓣
分享到: