滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

梦鸽年龄多大和教育李天一历程

2013年07月07日22:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京市海淀区某居民小区,这里是“将军”一家的住所,也是李天一劣行曝光的起点。在小区工作人员眼中,李天一的母亲梦鸽,最近格外低调:少言寡语,墨镜遮面,时而哭花了妆。

  然而在网上,有关梦鸽的新闻却并不低调。这位百般宠溺儿子的妈妈,刚刚“吓走”了律师她强求律师为李天一做无罪辩护。

  回溯新闻,梦鸽的特殊教育贯穿李天一事件始终。她给未成年儿子送宝马车,结果诱发了日后的打人事件。她期待儿子得诺贝尔奖,送去国外读书,却纵容儿子在公众场所打球,引发冲突;她给儿子锦衣玉食,同时也言传身教“什么都可以用钱和权摆平”……

  对法律的漠视,成为李天一涉案的潜因。而作为教育者的梦鸽,无疑在这场悲剧中扮演了一个特殊的幕后角色。

  “他妈的要求高”

  “一、要尊重事实真相;二、要遵守法律;三、要遵守律师执业纪律。”

  这是7月1日,薛振源律师发布在微博上的一句话。就在3天前,他刚刚对外公布:他已经辞去了李天一涉嫌轮奸案代理律师的工作。

  对此举,薛振源最初的解释是“因案情需要”,“双方协商一致的结果,有些原因不方便说,也不好说。”

  随后,有知情人透露:薛振源辞职是原因是“压力太大。”这“太大”的压力,来自李天一的母亲梦鸽。

  “梦鸽要求太高。她要求薛振源写一个公告,称李天一没有参与轮奸案这个事情。薛振源不愿写,压力很大。”

  这位知情人士说。“李天一等5人涉案太深,加上梦鸽要求为儿子辩护的难度比较高,所以,薛振源只好辞去辩护工作。”

  今年3月19日,梦鸽听从朋友推荐,委托薛振源做其儿子的辩护律师。辩护之始,薛振源表现得很职业。他受梦鸽的委托,发布了律师声明。

  声明中称:“部分媒体和网民在无充分证据的情况下,发表诸如"李天一76人律师团"、"李天一案女主角撤销控诉,受害人终得到极大的物质补偿"等对本案不实的报道和传播。"以讹传讹、人云亦云"的行为是严重不负责任的!”来源青年导网)
分享到: