滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

女童江边泡脚被大浪卷走(图)

2013年07月08日00:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
7月5日,东江石龙段沙滩公园,市民在游泳嬉戏,两天前,两市民在这里游泳溺亡 东莞时报记者 陈帆 摄
  7月5日,东江石龙段沙滩公园,市民在游泳嬉戏,两天前,两市民在这里游泳溺亡 东莞时报记者 陈帆 摄

  每天,万江的张先生都要叮嘱9岁的女儿张婷不要到江边玩,但还是阻止不了悲剧的发生。

  7月5日,放学后,张婷到东江支流泡脚,结果被大浪冲走了,警方已经介入,但还没找到女孩的尸体。

  这已是3天内发生的第二起溺水事件了。7月3日晚,石龙名城会酒吧一名女歌手和一名男顾客在石龙沙滩公园游泳,结果双双溺亡。

  大浪卷走9岁女孩

  张婷是万江一所民办学校三年级的学生,由于学校临近东江支流,再加上往年常有学生溺亡江中,父亲张先生每天都会叮嘱女儿,放学后早点回家,千万不要到江边上去玩,“她放学都要走江边,基本上我每一天都要跟她说上好几次。”

  但张先生的多次叮嘱,似乎起不了任何作用。

  7月5日下午6点多,张婷放学后与另外四名学生来到东江支流万江粮管所旁的江边玩耍。

  据同行的一名女生回忆,事发当天天气比较炎热,张婷刚说完要到江边泡下脚,便与另外一位略识水性的学生走下了河堤,脱了鞋子,坐在一块石头上泡脚。

  但此时刚好有两艘轮船经过,一个大浪打过来后,张婷突然不见了。另一个下了河堤的同学马上上岸,把一个正在钓鱼的大人叫过来帮忙救人。

  那名钓鱼的男子说,当日刚好涨潮,他赶到时,张婷已经不见了踪影。他们只能马上通知了张婷的父母,也报了警。

  出事水域无警示标识

  昨日,记者来到事发现场,张先生说他们和警方至今仍未找到女儿,一说起孩子的失踪,他们又哭了起来。

  记者还注意到,该水域附近均没有明显的禁止下河游泳的警示标识。

  对此,万江警方表示,将继续搜寻张婷的下落,并称将完善安全警示标识,组织治安辅警落实水源地巡查。

  与此同时,警方也提醒广大市民,东江支流上蓬庙段复杂多变,经常有涨潮情况,希望大家不要到江边玩水,以免再发生类似悲剧。

  请报料人领取报料奖100元

  新闻链接

  望牛墩全镇排查

  危险水域

  东莞时报讯(记者 胡烨 通讯员 望宣办) 进入夏季以来,特别是临近暑假,学生溺水问题日益突显。

  为进一步做好中小学学生溺水事故预防工作,最大限度减少和避免学生溺水伤亡事故,望牛墩镇组织多个多部门组成检查组,到各村开展涉水区域安全隐患排查,对可能存在的安全隐患进行整改。

  望牛墩此次共分成四个小组开展排查整治工作,对各类涉水安全隐患进行了“拉网式”大检查,尤其是对河涌、鱼塘、建筑工地水坑等容易发生溺水事故的区域,督促相关村(社区)及水源管理单位完善安全设施、安全警示牌,配备专职人员加强现场监管,落实安全监督管理员的看护责任。
分享到: