滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

两遇难女生来自浙江江山中学 缴3万元参加“赴美夏令营”

2013年07月08日03:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网7月8日消息:据《劳动报》报道,昨天下午,韩亚航空给浙江江山市政府发来传真,根据登机牌,江山中学学生王琳佳和叶梦圆确认遇难。在衢州江山中学行政楼三楼,失事客机上的学生家长们正在会议室等待校方安排,他们希望早点看到孩子。记者在衢州江山中学看到,在接到一个电话后,金华的王琳佳父母抱在一起,号啕大哭!据韩亚航空韩国总部公共关系部门介绍,飞机尾部撞击地面时的强大冲击力将两名中国女生甩到机舱外,造成两人身亡。

  目前,教育部已通过浙江省教育厅向遇难学生家长转达哀悼和慰问,并请驻旧金山总领事馆教育组全力为遭遇事故的师生提供各种帮助,要求浙江、山西两省教育部门及有关学校妥善做好各项善后工作。浙江省公安厅出入境管理局在第一时间获悉此消息后做出应对,并建议有需要的当事人家属及时前往当地的事发国驻华领事馆办理签证,后向公安出入境部门提供有效的身份证明,经确认之后,公安机关将为其开通“绿色通道”,当天办理好相关护照。

  记者了解到,目前王琳佳父母已经完成相关手续办理,即刻动身赴美。

  江山中学英语夏令营团的30名学生都是高一学生,下半年升高二。毛露棋同学在这次事故中脚受了点伤,并无大碍,不过她爸爸仍然很担心。他现在还不知道夏令营是否会结束,他在学校等校方安排。他告诉记者,夏令营已经组织有十多年了,几个月前他们收到学校发的传单然后缴纳3万元报名费。夏令营为期15天,他们希望该活动能增强孩子英语能力。

  在江山中学会议室,李虹静同学的妈妈说,凌晨接到医院电话,告诉她女儿腰部受伤可能要住院,她以为是诈骗,直到中午和女儿本人电话通话后才相信。
分享到: