滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

浙江江山中学赴美夏令营去年曾遭家长质疑

2013年07月08日08:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题: 浙江江山中学赴美夏令营去年曾遭家长质疑

  安全协议到底有没有签?

  高昂的游学费用如何构成?

  江山中学赴美夏令营

  去年就曾遭家长质疑

  坠机事故发生后,教育部官方发布的《教育部要求有关单位全力做好旧金山波音客机失事中我师生有关善后工作》中提及,经核查,机上共有70名中国师生,其中,浙江籍师生34人。江山中学叶梦圆、王琳佳两位女生在坠机事故中不幸遇难。

  悲痛哀悼之余,人们不禁要问:这个江山中学赴美夏令营团究竟是怎么组织的?师生的安全又是如何保障的?这些问号都有待回答。

  江山中学赴美夏令营已组织多年

  都是由一家国际交流服务中介承办

  有学生家长介绍,参加江山中学赴美夏令营团的学生,基本来自该校高一年级。

  7月5日晚,孩子们从家里出发,先去上海,再搭乘7月6日中午的飞机,从上海飞往韩国,再转往美国。

  一名姓毛的学生家长告诉媒体,这个夏令营是江山中学和一家文化交流中介的合作项目,整个夏令营大概历时两周,人均费用约3万元人民币。

  那么,这个夏令营到底是学校组织的,还是由中介负责操办的呢?

  昨天,江山市教育局局长兼江山中学校长毛卓兴说,学校主要是宣传这个出国游学项目,愿意去的学生,交钱就可以了,人员选择上没什么门槛。

  按计划,这个夏令营到美国后,打算访问加州大学洛杉矶分校、加州大学伯克利分校和斯坦福大学等,并与美国学生结对开展活动。

  毛卓兴说,学校平时也和这些要访问的学校有联系,不过到了美国那边,具体行程和活动等,还是由承办方负责。

  公开资料显示,江山中学之前组织的类似夏令营团,是由一家国际交流咨询服务有限公司承办的。

  毛卓兴说,今年的赴美夏令营团也是这家公司承办的,因为之前已合作了好几年。

  “他们在衢州这边业务开展挺多的,好像还设了点,我们这里不少打算组织出国游学的学校,都会和这家公司合作。”

  


  1

  23


  下一页
分享到: