滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

客机坠毁背后游学乱象:夏令营学校跟风“走出去”

2013年07月08日15:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  客机坠毁背后的游学乱象

  省教育厅表示将对夏令营项目采取相应措施

  衢州市教育局紧急叫停各种学生夏令营活动

  韩亚飞机失事,141名中国籍乘客中,包括70位师生。他们,都是赴美的学生夏令营(团)成员。

  近年来,游学市场呈井喷式增长。杭州一位旅行社的业内人士更是深有体会,“今年,光是学校游学业务就比去年增长了40%到50%。”

  学校对游学的“钟爱”,成为各旅行社、留学机构和培训机构的紧盯的一块“肥肉”。“表面繁荣”的游学市场背后,却是乱象丛生:层层转包、名校游成了“到此一游”、学校游走在盈利与非盈利之间……

  尽管,教育部等四部委在去年就已下发关于学校组织的夏(冬)令营的通知,可对于具体的组织方式及监管责任等,却并不明晰。

  那么,学校组织的游学项目究竟该如何监管和规范?该不该给“游学热”注入一支清醒剂?

  昨天下午,衢州市教育局已紧急叫停各种暑期学生夏令营活动。而浙江省教育厅也表示,下一步将有动作,对如何规范游学市场采取具体措施。来源中国经济网)
分享到: