滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美航空专家:韩亚空难或与机场定位系统关闭有关

2013年07月08日17:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【环球网综合报道】当地时间7月6日上午发生在旧金山机场的韩亚航空坠机事件已导致两名中国公民遇难,180多人入院接受治疗。据美国《侨报》7月8日消息,韩亚航空214航班7月6日坠机原因需要较长时间才能得出结论,但许多线索指向一个可疑目标:旧金山国际机场事发当天没有开启帮助飞行员降落的滑降航迹位系统。

  美国国家交通安全委员会主席赫斯曼7月7日接受“面对全国”节目采访时说,帮助飞行员降落的滑降航迹定位系统当天关闭。“我们知道有通知告诉驾驶员说"滑降航迹"关闭。”她说,由于机场需要维修,该套系统自从6月以来一直关闭。

  CBS航空安全分析专家、著名飞行员切斯利·萨伦伯格说,联邦航空局要求进行的那项建设是要增加跑道安全区,要让海墙距离跑道更远。

  联邦航空局2005年发表的忠告说,它的目标是以现有跑道的长度来建立适合不同机型的新跑道。

  即使没有建设项目,部分官员说,当天天气状况晴好,关闭系统、实施维护是常规做法。

  但萨伦伯格说,滑降航迹定位系统开启时,能够通过机场计算机系统评估客机下降是否偏离预定路线,并能够实时提醒飞行员下落高度是否过低。由于没有电子滑降航迹定位系统,“飞行员不得不单纯依赖视觉判断合适滑降路线……不知道这是不是这次事故的关联因素。”他说。

  旧金山居民、可以俯瞰机场的希亚达特说,那次飞机着陆看起来有些异样。“它突然降到跑道,我们听到很大的响声,我们还不知道怎么回事,那架飞机就在50米下停下来了。”

  经历了此次坠机事件的旧金山居民利维说,飞机下降得太低、太快。

  赫斯曼并没有说国家交通安全委员会调查是否发现那架飞机是否太低。她说,这种情况有可能,但没有归咎于缺少电子滑降航迹定位系统。同时,赫斯曼表示,除了滑降航迹定位系统之外,还有其它重要选择,包括灯光和机上定位系统。

  (原标题:美航空专家:韩亚空难或与机场定位系统关闭有关)
分享到: