滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

长沙城区启动四个直行待驶路口 侯家塘路口撤下(图)

2013年07月08日18:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  红网长沙7月8日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 任文婧)经过前期调研设计及施工,今日(7月8日)开始,长沙城区新增四个直行待驶路口已有万家丽路福元路口、万家丽路香樟路口、人民路蔡锷路口三个完成标线标志施工。

  芙蓉路劳动路口(侯家塘)经调研和实地试行,交警发现这一路口四个方向的交通流量极不对称,南北向流量南口大于北口,东西方向东口大于西口,不符合直行待驶交通组织需求,实施后极易造成路口及相关路段交通拥堵。

  因此,在原定四个直行待驶交通组织中,将侯家塘路口换成了符合相关条件的劳动路书院路口。目前,各相关路口的交通标志、标线已更新完毕,部分相位的信号灯配时正在调整中。

  交警提醒,如果驾驶人在路口已错选了车道,不要临时变道改行,而应继续按交通信号通过路口,在下一路口再调整行进方向,这样才能最大限度地减少路口拥堵。

长沙城区启动四个直行待驶路口 侯家塘路口撤下

  作者:任文婧来源红网-潇湘晨报)
分享到: