滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

《小时代》引爆市场 郭敬明称“杨幂选对了”(图)

2013年07月08日18:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  [导读

  ]《小时代》票房一路飘红,引爆了今年暑假的电影市场。作为被导演郭敬明第一个挑中的演员,人气小花旦杨幂也被观众视为是这部电影中的最大惊喜,郭敬明也赞不绝口,“杨幂选对了!”

杨幂(微 博)(微 信号:miniyangmi)《小时代》工作照
杨幂(微 博)(微 信号:miniyangmi)《小时代》工作照

  腾 讯娱乐讯 《小时代》在高强度的关注中票房一路飘红,引爆了今年暑假的电影市场。作为被导演郭敬明第一个挑中的演员,人气小花旦杨幂也被观众视为是这部电影中的最大惊喜,演出了完全不同于以往的全新形象,郭敬明也赞不绝口,“杨幂选对了!”

  “她花了很多心血”

  电影《小时代》中杨幂成功塑造了一个让观众大呼“看不到杨幂影子”的林萧,郭敬明回忆起刚确定角色时获得的反馈,“一开始大家都很奇怪会是她,杨幂平时给的感觉是很理性、星光四射的顾里,但其实她演的是一个小可爱、遇事就会哭、会慌乱、很脆弱的一个小女生。”虽然林萧和杨幂之间有着强烈的反差,但电影上映后取得的好口碑也让郭敬明更加坚定自己的选择,直言说杨幂选对了,“观众最后看到她在荧幕上塑造出的这个角色时,你就会体会到她在这个角色上花了多少心血、来塑造出这个与她本身截然相反的角色。”

  “她是个很敬业的演员”

  谈起对杨幂的印象,和大多数业内人士的评价一样,“敬业”成了郭敬明对杨幂的第一个形容词,“她是一个很敬业的女演员,她会下很多的工夫去做笔记,看剧本,跟导演讨论你想怎麼样,我想怎麼样,或者说我有五种演法,导演你喜欢哪一种,我可以给到你,她对自己的角色有很多的设计。”而在拍摄冬天落水戏时,酒量差的杨幂不只应剧本要求喝了酒,而且还在寒冬中亲自上阵泡在冷水中,没有任何明星架势的专业演员表现也让郭敬明对她刮目相看。同时郭敬明也透露在拍摄过程中越来越发现其实杨幂身上有很多“林萧”的纯真影子,“我在杨幂身上看到了很多这样的东西,所以我觉得杨幂她其实内心里还是深藏着当年那个很天真、对未来充满幻想的小女孩。”

  (椰城网)来源互联网)
分享到: