滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

韩亚航空空难是波音777-200ER客机首次致命事故(图)

2013年07月08日08:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
7月6日在美国旧金山国际机场着陆时失事的韩亚航空公司波音777型客机已经造成2名中国学生死亡,图为乘客逃生瞬间。(资料图片)
  7月6日在美国旧金山国际机场着陆时失事的韩亚航空公司波音777型客机已经造成2名中国学生死亡,图为乘客逃生瞬间。(资料图片)

  光明网7月8日消息

  据国外媒体报道,韩亚航空客机失事事故殃及数百名乘客生命安全,目前,来自西方媒体报道消息称,事故原因不排除系飞机操作装置系统出现漏洞所致。不过,从波音公司通过官方网站的声明中,并没有透露或明确表示是否确定系飞机出现故障导致事件发生。

  据资料显示,韩亚航空公司失事客机系当今世界上最受欢迎的波音777型喷气式客机之一,失事事件标志着波音777型客机投入商业运营18年以来的首次致命事故和第二起严重事故。也是美国近五年来首次有商业航空公司发生有乘客罹难的坠机事件。

  据初步数据显示,这起事故与波音公司777型客机另外一次坠机事件有类似之处,2008年,英国航空公司一架777-200ER曾在伦敦希斯罗机场跑道外紧急降落。不过,庆幸的是那起事故未导致人员遇难丧生。韩亚失事客机所用的发动机出自美国普惠公司(Pratt & Whitney)。技术专家们表示,这些发动机没有发现燃料系统问题。由英国牵头的针对英航坠机的调查建议,对其它型号的发动机也进行检查。

  “据我们目前所知,失事前没有发动机或机械故障,”韩亚航空首席执行官尹永斗(Yoon Young-doo)在首尔举行的一场新闻发布会上表示。

  有最新报道称,失事的韩亚客机系一名培训生(实习生)操作失误,其在进场时速度过低。当时其空速据报道只有每小时98海里,而正常的进场时速应当在135至140海里之间。(吴劲珉)

  作者:吴劲珉
分享到: