滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

浙江衢州叫停学生夏令营

2013年07月09日06:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  失事的韩亚航空客机中,共有141名中国籍乘客,其中约半数为赴美参加夏令营的中学老师和学生,分别来自浙江江山和山西太原。

  衢州市教育局已紧急叫停各种暑期学生夏令营活动,凡未审批以及审批还未出行的市直学校和县(市、区)学校组织开展的学生夏令营活动将全部暂停。浙江省教育厅也表示下一步将采取措施,规范游学市场。

  记者了解到,目前市面上有“暑期夏令营”、“暑期修学游”、“暑期游学游”等各种名词,但是都属于修学游市场,而修学游和亲子游最大的不同则是没有家长跟随。

  一般来讲,修学游是指旅行社或者学校组成一个团队,由老师和专业领队带领,住在当地家庭或者酒店中,每天去当地的语言学校学习,并穿插着进行游览游玩的活动,是一种教育与旅游相结合的产品。

  据了解,修学游市场在中国已经发展十几年了,尤其在近五年发展十分迅速,“在修学游发展初期,都是重点或者是贵族学校来找到旅行社合作暑期修学产品,所以在十年前,基本上只有旅行社才能做得了修学游产品。”在旅行社工作20多年的员工贾女士告诉记者。

  记者了解到,随着出境游市场的不断开放,以及教育培训机构如“雨后春笋”般地增长,以往旅行社一家独大的修学游市场已经出现了改变,变成由学校、教育机构以及旅行社“三足鼎立”的情况。

  不过,记者了解到,由于不具备组织出游的资质,大多数学校和教育培训机构的修学游最终还是会通过旅行社来操作,但是躲在学校和教育机构身后的旅行社的资质如何?确实不得而知,不少旅游业内人士表示,目前修学游市场“鱼龙混杂”,家长应该首选旅行社和学校,而校外的培训机构组织的修学游最好要慎重考虑。
分享到: