滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

省公安厅市公安局联合清理“仿警服”

2013年07月09日06:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者王艺)为加强我市保安从业人员着装的规范化管理,日前,省公安厅督察部门会同市公安局保安管理支队、中山分局治安大队,对悦泰林里物业小区内3名保安员着仿警服进行了依法查处,对其仿制警服及各类标识等相关物品进行了依法收缴。

  据了解,凡机关、团体、企业、事业单位、物业服务企业等自行招用保安员单位的保安员,均应到中国保安协会授权大连市保安服务总公司、旅顺、金州、开发区、瓦房店、普兰店、庄河、长海、长兴岛保安服务公司等9家有销售资质的保安服装购销点,采购正规2011式保安服装,严禁私自从非授权生产企业购买保安服装。

  市公安局保安管理支队相关负责人表示,公安机关将会同有关部门,对各地开展的保安员换装、保安服装销售工作和穿着仿警服及警用标志的行为进行检查,对发现保安从业单位没有按时换着2011式保安服装的,会依法处罚。发现非法生产、销售保安服装,或以次充好、欺骗保安员的,也将依法追究非法生产、销售厂点的法律责任。对非法使用的人民警察警用标志、制式服装等行为,按照《中华人民共和国警察法》相关规定,由县级以上公安机关没收非法持有、使用的人民警察制式服装及其标志,处1000元以下罚款,并可对单位直接负责的主管人员和直接责任人员或者个人处10日以下拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  作者:王艺
分享到: