滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

三名小区保安穿仿制警服被查处

2013年07月09日06:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者安文元

  本报讯 昨日,记者从市公安局了解到,6月26日,省公安厅督察部门会同大连市公安局保安管理支队、中山分局治安大队,对中山区某小区内3名保安员着仿制警服进行了依法查处,对其仿制警服及各类标识等相关物品进行了依法收缴。共收缴仿警服5套、仿警帽8顶、帽徽8个、肩牌6副、臂章2个、胸牌4套,并按照相关规定,对其物业公司处以1千元罚款,对直接责任人处以10日拘留。

  据了解,市公安局保安管理支队还将会同督察、工商等部门对各违规生产仿警服的厂家依法进行深挖整治,从源头上根本杜绝仿警服流入社会。

  相关规定

  按照《中华人民共和国警察法》第三十六条的规定,单位或者个人非法持有、使用人民警察制式服装及其标志的,由县级以上公安机关没收非法持有、使用的人民警察制式服装及其标志,处一千元以下罚款,并可对单位直接负责的主管人员和直接责任人员或者个人处十日以下拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
分享到: