滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

韩亚空难波及A股 海南航空股价重回1元阵营

2013年07月09日06:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  7月6日,韩国韩亚航空公司一架飞往美国旧金山机场的波音777型客机在着陆时发生事故,一时间,波音777飞机的安全性成为各方关注的焦点。据记者了解,去年以来,包括国航、南航等陆续宣布了大笔777货机以及777-300ER的订单。

  虽然航空界人士认同波音飞机的安全可靠性,但是资本市场上,国内上市的四大航空公司二级市场上的股价出现了不同程度的下跌。尤其是海南航空,已经跌为1元股。

  资料显示,南方航空2012年2月与波音公司签订《飞机购买合同》,向波音公司购买了10架B777-300ER飞机,根据该合同,波音公司将于2013年至2016年全部交付这10架B777-300ER飞机。

  据中国国航2012年年报,公司拥有波音系列飞机总计232架。公司有波音B777系列飞机21架。而公司计划2013年引入5架该系列飞机,2014年引入4架该系列飞机。

  对于此次韩亚航空的飞机失事事件,中国国航董秘饶昕瑜在接受《证券日报》采访时表示,事故的原因没有出来,不要随便猜想。

  一位航空公司的内部人士向记者表示,韩亚航空出现的飞机失事事件并不会对国内航空公司运营产生太大的冲击,“每次出现空难或者安全故障,其他航空公司都会进行自检,将人为的不安全因素降低”。(证券日报 张 敏)
分享到: