滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

韩亚空难后 江山赴美处理善后事宜人员启程

2013年07月09日06:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  浙江日报杭州7月9日讯

  今天上午9时许,带着失事飞机上学生家长的重托,江山市方面组织的赴美处理善后事宜的人员启程赶赴美国。

  “这对于江山中学来说是灾难性的事情,全体师生非常痛心。”江山中学副校长郑利明表示,现在还有两名学生刘易芃和李虹静因为受伤仍在住院,其余的同学和老师则一起住在酒店。

  郑利明说,刘易芃和李虹静目前的伤情,学校也很希望能了解到,但根据美国的惯例,学生的伤情医院只能告诉家长,因此带队老师也不清楚两位学生的病情,只能等他们的家长去了才知道;此外,江山中学这次专门派去了心理老师,对学生们进行心理疏导,以缓解飞机失事带来的巨大精神压力。

  据了解,此次除江山市委、市政府派出的6名人员外,还有两名遇难学生和两名受伤学生的家长,共计18人。

  出发时,两位遇难学生王琳佳和叶梦圆的父母面容憔悴,步伐不稳,被同行的亲戚搀扶着上车。他们不愿说话,一上车就身体紧贴着座位。

  在现场,记者看到,很多家长给子女送去了衣物。郭镕之的父亲郭传通说,女儿说旧金山很冷,行李也全丢了,他们连夜给她打了两个包裹;毛轶晖的妈妈说,早上她又和孩子通了话,“他还好,带了一件外套在身边”。

  作者:黄宏 杨振华来源浙江在线-浙江日报)
分享到: