滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

高架桥安通行提示屏 年底前完成(组图)

2013年07月09日07:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
高架桥安通行提示屏 年底前完成
高架桥安通行提示屏 年底前完成


  “你提的东西快速干道上桥口安装交通提示显示屏,我们正在进行中,还将对全市高架桥安装,以此提高桥上通行率,年底前这项工作全面完成。 ”昨日,在沈阳市公安局召开的平安沈阳警民恳谈会上,沈阳市副市长、市公安局长许文有做出上述表示。

  全市各行业人大代表、政协委员、警风警纪监督员、大学生、社区居民等70余名代表参加了恳谈会。会上,沈阳警方对今年上半年沈阳社会治安等情况进行了通报。沈阳市副市长、市公安局长许文有还对市民关心的如何整治控制犬害、电动车上牌、交通治理等问题进行了解答。

  除了高架桥设置显示屏,学校门前家长接送孩子的临时停车、电动自行车上牌、校园安全、发动保洁员加入社会管理、设立私家车与公交车、旅游车无缝对接区域、保安员岗前岗中培训等八方面分别提出问题,许文有都一一耐心回答,能当场解决的问题当场解决,对于许文有的回答,市民代表报以掌声。

  年底前安完高架桥提示屏

  市民代表问:我是出租车司机,提议在东西快速干道上桥口安装交通提示显示屏,这样司机没上桥就能通过显示屏提示知道桥面的行车情况,就能有选择地避免盲目上桥,避免上了桥就不下来,这样也能提高桥面通行率?

  许文有:你提的问题,我们正在进行中,对全市高架桥安装通行提示屏,提高通行率,今年底前这项工作全面完成。

  学校门前设定临时停车区

  市民代表问:学校上下学时间,很多家长开车接送孩子,由于车辆特别多,很多家长将车停在快车道上,既影响交通,又给学生带来安全隐患,建议公安机关能够在特定时间在路边设置临时停车区域,避免无序乱停乱放,确保道路的安全畅通。

  许文有:这个问题提的挺好。我们在全市中小学、幼儿园周边开始实行定点的限行停放制度,我也希望学校除了在校园周边给予支持帮助之外,校园之内也考虑给予学生家长帮助,让上下学的孩子享受文明和谐城市管理带来的实际利益。

  校门前劳务市场3天内迁移

  市民代表问:我是来自沈阳农业大学的在校生,在我们学校门口,每天聚集大量外来务工人员,给学校安全带来隐患。能否将学校门前自发的劳务市场迁移到距离学校远一点的地方。

  许文有:这个问题,我们必须给你一个好的答复,我们属地分局和治安处一起商量,今天是8日,3天之内处理好。3天之后还有这个问题,你来找我。

  增窗口延时间办电动车上牌

  市民代表问:目前沈阳要求电动自行车办理牌照,不上牌者8月份开始处罚,但很多居民起大早排队排不上号,有啥好办法吗?

  许文有:电动自行车上牌问题是市政府经过认真研究,下决心给老百姓办的实事,是政府掏钱给大家办,为的是让城市的电动车按照国家规定限定在法定的范围之内。

  2008年因电动车引发的死亡人数1355人,到去年年底降到了648人,没有全市老百姓的支持是做不到的,没有对社会管理的精细化是做不到的,没有对违法情况的宣传教育引导是做不到的,这关系到千家万户的安全。

  目前公安机关明确各个区交警大队早晚延时1小时,中午不休息,星期天正常上班,又增加了服务窗口,确保电动车上牌应办必办,确保每一辆电动自行车顺利办上牌照。

  控犬害 指导市民文明养犬

  市民代表问:最近全国各地烈性犬伤小孩事件频发,作为孩子家长尤为担心,公安机关在控制犬害方面有什么措施?

  许文有:这几年对于犬害治理的要求十分强烈,经过认真调查研究,人大形成议案,出台了《沈阳市养犬管理条例》。从2011年开始依法依规整治犬害,大型犬在沈阳市内很少了,烈性犬几乎是很难发现,通过整治,大多数市民都能够依法养犬、文明养犬。

  但同时,也承认还有少数家庭存在违规养犬行为。公安机关将按照规定、条例指导市民养犬,把犬害治理到市民满意的程度。

  关注设立私家车与公交车转乘区

  市民代表问:我建议设立私家车与公交车、旅游车无缝接轨的转乘区域,比如“十一”期间,通往棋盘山等景点的路口虽有交警疏导,仍是车满为患,如果在东陵西路附近或者沈阳大学附近设立转乘区域,私家车司机在此下车转乘公交车、旅游大巴,这样不仅能够缓解交通压力,还能让市民有个愉快的心情度假。

  许文有:你提出的在节假日或在重点时段行车管理的问题,包括在一些重点区域,将私家车、旅游车、公交车无缝对接的问题,每到节假日、重要时段,交警支队都要进行论证,对这个事,我们将会关注。

  多条道路同时整修如何做到没有大堵

  媒体记者问:为了迎接全运会,全市多条道路同时进行整修,并没有造成大面积交通阻塞,公安是怎么做到这一点的?

  许文有:全市道路大面积整修,确保道路畅通,党委政府想了很多办法,公安机关全警管交通,上下班高峰期各个路口都有警察,让道路交通不堵不乱。但还是要向大家道歉,这段时间道路大修还是给全市人民在出行方面造成了很多困难,我们正在努力把这项工作做得更好,给市民提供更好的道路交通环境和条件。
分享到: