滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

分析称韩亚航空形象将因空难受损 但损失有限

2013年07月09日07:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据法新社7月8日消息,商业分析人士称韩亚航空多年致力于树立一个安全和高质量的形象,但日前韩亚航空一架客机在美国旧金山着陆时发生事故将使其形象受到损失。

  据报道,当地时间7月6日11点,韩亚航空公司OZ214航班在美国旧金山国际机场降落过程中发生事故并起火燃烧,造成2名中国人死亡,182人受伤。事故发生后,韩国调查对策小组已于当地时间7日上午抵达美国旧金山,与美国家运输安全委员会(NTSB)对该事故原因展开联合调查。

  韩国投资公司HMC Investment Securities分析师康东金(音)说:“不能排除这一损害韩亚航空声誉的致命的事故将会减少对韩亚航空服务的需求。”他还补充道,对于事故受害者的巨额赔偿金以及对飞机的保险金将增加该公司的财政负担。

  报道称,韩国大型券商大宇证券公司(KDB Daewoo Securities)分析师杰(Jay Ryu)说:“尽管事故原因尚未调查完毕,但该公司20年来的首次重大事故将不可避免地对公司的短期及长期商业活动造成损害。”

  作者:周旭来源环球网)
分享到: