滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

气象台昨发布高温预警 梅雨刚走高温来临

2013年07月09日08:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  龙虎网讯(记者 唐磊)昨天局部地区的雷阵雨过后,我市转入多云天气,出梅首日,全市直逼高温线,高淳甚至突破35℃。昨天下午4时,市气象台发布高温警报,今天我市以多云为主,最高气温可达36℃。

  昨天我市出梅,但从前天傍晚起局部地区的阵雨,一直延续到昨天。上班早高峰,江宁、城区南部及浦口南部出现了局地性的雷阵雨天气,溧水区气象台7时40分还发布雷电橙色预警信号。但毕竟昨天我市已出梅,雨停后阳光也火辣辣洒向大地,以至气温迅速上升,当天,全市气温达到34℃以上,南部的高淳地区突破35℃,成为出梅后我市首个突破高温线的地区。为此,高淳区气象台在12时24分发布了高温黄色预警信号。

  高温今天起蔓延到全市。市气象台昨天下午4时发布高温警报,从今天起,我市以晴好天气为主,至少连续3天最高气温都会超过高温线,来到36℃上下。省气象台则在当天12时40分发布了高温黄色预警信号,预计未来苏州、无锡、常州、镇江、南通、徐州、南京南部等地区连续3天日最高气温将在35℃以上。

  出梅并不意味着无雨,但连续性强降水过程会明显减少。气象部门介绍,出梅后,天气会以晴好为主,但午后的对流天气也会时有发生,局地强降水、短时雷雨大风等的出现也很正常。因此,市民在战高温的同时,也要注意防范这些短时的对流天气带来的不便。

  来源:南京日报

  编辑:吴鑫浩来源南京日报)
分享到: