滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

乌鲁木齐外环南段高架桥面将全封闭施工

2013年07月09日08:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:7月13日起,外环南段高架桥面(长江路至和平南路之间路段)将进行全封闭施工,届时需要从东外环到火车站的车辆和仓房沟片区需要从东外环出行的车辆都需要绕行。

  新疆网讯 7月13日起,外环南段高架桥面(长江路至和平南路之间路段)将进行全封闭施工,届时需要从东外环到火车站的车辆和仓房沟片区需要从东外环出行的车辆都需要绕行。7月8日,记者从乌鲁木齐市公安局交警支队了解到,道路封闭施工后,长江路与仓房沟路将面临巨大压力,特别是需要经长江路前往火车站的市民,建议乘坐公交车、BRT直接到站前广场。

  记者从乌鲁木齐市公安局交警支队快速路大队了解到,从田字路二期施工以来,虽然东外环广汇桥桥面到火车站道路进行了施工,道路改为双向两车道,但是由于道路一直保持畅通,还是有很多需要前往火车站方向的车辆选择从东外环通行。而这一路段全封闭施工后,意味着去火车站的车辆必须从桥下的道路绕行,而本来就车流量较大的长江路将成为绕行的主要路线。从田字路二期施工开始以后,由于钱塘江路、西外环的封闭施工,长江路的车流量激增,而今后这一路段很可能要面对更巨大的考验。

  为此,交警部门也建议开车去火车站接送亲友的市民可以选择从宝山路穿过四号涵洞到达青峰路,将车辆停放在在青峰路上设置的临时停车场,然后从青峰路东六巷步行十分钟到火车站站前广场。如在扬子江路、长江路遭遇拥堵的私家车可以选择就近将车辆停放在BRT车站附近的停车场,选择乘坐BRT公交车直接到达火车南站站前广场。

  东外环这一路段的封闭,也给仓房沟片区需从东外环出行的车辆带来不便。今后仓房沟片区出行的车辆将需要从仓房沟路绕行珠江路下河滩,或者从仓房沟路继续向北行驶,经黄河路后选择从人民路立交桥下河滩。

  同时,需要驾驶员注意的是东外环这一路段封闭施工之后,东外环的南北两段均不能继续通行,今后可以正常行驶的路段为从长春路至和平南路双向。(张梦雨 通讯员 李萌)来源亚心网)
分享到: