滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

广东联通打造“智能电子学生证”

2013年07月09日10:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  日前,由广东省关心下一代工作委员会主办、广东联通承办的“安全与你同行”校园公益安全活动在广东联通大厦启动。活动以“社会力量共建科技、安全校园”为主题思想,号召爱心企业与爱心人士共同关心、关注校园安全,打造全社会共建的校园安全管理体系。

  据了解,此次活动致力于打造数字化网络安全管理一体化平台。广东联通利用全球领先的WCDMA3G无线网络,让学生免费获得具有通话、跟踪、定位、报警等功能的“智能电子学生证”,并获得免费的校外意外伤害走失保障。通过“智能电子学生证”,搭建学校、学生、家庭三方有效沟通与监控的桥梁,利用通信定位技术实现对学校和家庭之外监管盲区的有效掌控,保障对学生安全的全天候监管。在该平台的支持下,三方将通过“智能电子学生证”与网络软件管理中心相连,实现学校教育管理与教学管理、学生安全管理及学生成长教育的无缝对接,强化学校与家长之间的纽带关系。此次公益活动首批受益学生超过八千人,预计未来三年能使广东省百万余学生得到安全保障。来源中国信息产业网)
分享到: