滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

女子网络得姻缘 婚后半年方知美国丈夫是通缉犯

2013年07月09日10:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:据美国《世界日报》报道,网络婚姻媒介及交友相当流行。参加网络婚介者,其中确有真诚追寻爱情者,不乏成功的配对佳偶。本文来源:中国新闻网责任编辑:NN091。

  新疆网讯 据美国《世界日报》报道,网络婚姻媒介及交友相当流行。参加网络婚介者,其中确有真诚追寻爱情者,不乏成功的配对佳偶;但也不排除有居心不良者,因此,最好要擦亮眼睛,先看清楚了,才交心或交财产,以免受骗上当。

  美国佛州华人小区就有不少真实的网婚案例,有的幸福,有的凄惨。

  因先生外遇而离婚10多年的某失婚陈姓女士,看见好友经网络婚友介绍交友而结婚,婚后相当美满,于是也上网找寻春天。经过一番筛选后,与一美籍自称经商的男子交往,视讯往来频繁,该男子还特别亲自到她工作处探望,温柔体贴的形象,羡煞一群工作的同伴,最后在祝福中,两人走进结婚殿堂。

  原以为得遇良人,没想到婚后却情况急转。不到半年,竟发现对方是通缉犯,而且有心理疾病,不做事,在慈善单位作义工却公器私用。她提醒劝阻,反遭家暴,生命受威胁,还因身份问题被检举关入遣送中心,幸好在婚前经过两年的交往,来往的电邮、网谈都有记录,可以证明两人的婚姻是真结婚。最后在律师的帮助下,她得到家暴受害者项目10年居留,总算是否极泰来,可以留在美国,也可以继续在此工作。

  来自中国台湾的50多岁葛姓男子的经历刚好相反,他在离婚三年后,在朋友鼓励下,进入网谈,收到来自美国本地、中国大陆、香港及亚洲地区的许多女性回函,令他吓一跳的是居然是30岁以下女性居多,也有一些事业成功的女企业家和政府单位的高层工作者。他与其中一位女性来往最密,并明白地与其它女性朋友表明纯交友立场。

  没想到,他倾心的这个小他20多岁的乖乖女,家庭屡遭变故,父亲事业破产过世,母亲生病缠绵病塌。小女生独立工作挑起重任,借高利贷度难关,让他心疼,虽然自己经济不宽裕,也忍不住告贷帮助她。由于一直面临财务的压力,有些朋友劝他放弃,提醒他小心是被设计入局,但他一心追求爱情,不相信会被骗;他说,虽然将来如何还在未定之天,一切就当作是爱情的考验。

  嫁给美籍老公30年、婚姻美满的廖姓女子,从没想过老公会有出轨的一天。她因进入更年期,情绪容易暴躁忧郁,对老公有时不自觉的失去耐心。60多岁的老公经常出差,上网交友闲聊,交到人在亚洲的女友,对方才30出头,已离婚有小孩,还有生病的父亲和一家子人住在一起。

  廖女的老公藉出差名义,与该女交往后全面“沦陷”,并提出离婚。廖女不愿妥协,同意离婚。但每想起30年婚姻破裂,总有些懊悔,有阵子差点崩溃,还好经过朋友的关怀和专家辅导,重新整顿自我。现在她已恢复正常,也试着交友,希望找到适合的老伴。

  一位退休的老先生情况比较幸运,在历经人介绍分别娶了中国、越南的太太又离婚后,在网络认识俄罗斯新娘,到现在生活几年了,没发生问题,生活相当美满。

  专家说,婚姻是个人的选择,两人如何生活,也是要共同的努力。网络婚姻也是一样,婚前要多花一点时间了解对方及其背景。(陈文迪)来源中国新闻网)
分享到: