滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

高架桥上遇麻烦, “高架桥交警”有请

2013年07月09日13:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  从今以后,市民驾车在省城的高架桥上遇到事故或其他麻烦,将由省城交警高架桥大队前去处理。昨天,记者从合肥市交警部门获悉,上周五,合肥市交警支队高架桥大队正式成立,以往各辖区大队的高架桥管理职责将移交给高架桥大队,该大队将负责全市高架桥上的路面管理及事故处理等事宜。

  近年来,随着合肥城市道路建设的推进,高架桥也在不断延伸,成为连接东西南北的重要城市快速道路。据了解,新成立的高架桥大队目前接管了市区的7条主要高架桥,分别为金寨路高架桥、长江西路高架桥、合作化路高架桥、马鞍山路高架桥、裕溪路高架桥、铜陵路高架桥和阜阳路高架桥,总里程约49公里。“高架桥大队主要负责桥面、上下匝道以及桥面与路面的结合点的管理,高架桥下面的道路仍由各辖区大队负责。”省城交警部门相关负责人介绍,目前徽州大道高架桥和包河大道高架桥由于涉及到高铁南站的建设,仍由包河交警大队管辖,暂未移交。

  新成立的高架桥大队将具体处理哪些事宜?相关负责人表示,高架桥大队的职责与各辖区大队一样,主要涉及路面秩序维护和事故处理两大块,负责路面的排通保畅、事故处理以及紧急救援等事宜,车辆若在高架桥上遇到交通事故,拨打报警电话后,交警支队指挥中心将会指派高架桥大队出警处理,市民在高架桥上行驶时如果遇到麻烦,也可向高架桥大队寻求帮助。 本报记者张大为涉及高架桥:

  金寨路高架桥、长江西路高架桥、合作化路高架桥、马鞍山路高架桥、裕溪路高架桥、铜陵路高架桥、阜阳路高架桥。 管理范围:

  主要负责桥面、上下匝道以及桥面与路面的结合点的管理。 管理职责:

  与各辖区大队一样,主要涉及路面秩序维护和事故处理。市民在高架桥上遇到事故,报警后将由高架桥大队出警处理。
分享到: