滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新西兰专家称外国人推高房价 吁立法限制其买房

2013年07月09日15:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网7月9日电 据新西兰中华新闻网援引NZ华新社报道,日前,新西兰BNZ经济学家Tony Alexander再次呼吁,新西兰应限制外国人买房,可借鉴澳大利亚的法规。

  新西兰英文先驱报消息,从BNZ的调查结果显示,外国人购买房产中,22%是澳大利亚人,20%是中国人,13%是英国人。而奥克兰的房价从2008年底开始上涨了39.1%,仅在近一年内就上涨了14.8%。

  Alexander表示,新西兰每个人都相信,奥克兰地区的最大炒房群体来自中国。新西兰媒体大肆的炒作亚洲人在奥克兰的买房行为,这一观念已在人们心中根深蒂固。“中国大陆的买家以高价买走奥克兰房屋,把辛苦工作的新西兰人手中房产买走,这确实给社会带来了不和谐因素。”

  Alexander还表示,对中国人的买房行为他表示困惑,因为无法明白中国人为什么大肆购买房产。事实上,Alexander表示,西方社会对中国的国情和中国人的思维方式了解的很少,大多数信息来源于媒体和社会传闻。

  据悉,反对外国人控制新西兰的行动小组,已对外国人在新西兰买房等行为,进行了长久的抗议。行动小组表示,外国人买房行为已经损害了新西兰国家的利益,并且对新西兰的经济造成了损害。(张晶盐)
分享到: