滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

榨汁机借“营养”热卖 苏泊尔强调要正确倡导

2013年07月09日15:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  入夏以来,面对众多消费者注重健康饮食的热潮,小家电厂商们针对健康饮食的热点开始展开新一轮市场活动。一时间,榨汁机、原汁机,煮粥炖汤电炖锅,各种健康烹饪的利器在各大电商网站铺天盖地袭来。以近来市场上热卖的榨汁机产品为例,个别品牌甚至是提出鲜榨的果汁能够提高水果的营养价值的观点。对此,作为厨具家电龙头品牌的苏泊尔公司一位销售负责人表示,这类宣传着实误导了许多消费者。
榨汁机借“营养”热卖 苏泊尔强调要正确倡导


  据健康专家介绍,好的烹饪工具,的确会对烹制食物的健康程度提供有效的帮助,但是过分夸大甚至是不实的宣传,也会误导消费者的健康饮食观念。许多人在平时快节奏的生活工作中,不喜欢去吃水果。特别是年轻女性,直接吃水果往往吃不了几个就撑得胃没有了容量,所以喜欢将水果榨成汁来喝。按照产品设计原理,榨汁机榨汁过程中,高速旋转的刀片会把大部分细胞破坏掉,把所有营养素都混在一起,难免会产生营养成分的流失,所以果汁含有的营养通常比水果少很多。因此,厂商“提高水果营养价值”的观点,更显得有违科学常理。


  那么一台好的榨汁机是如何去让鲜榨水果成为一种健康饮食的利器呢?据相关设计人员介绍,只有改变传统“打碎”水果的榨汁机结构,在毫不破坏水果分子的前提下,才能让水果的营养精华得以完美保留,还原水果最纯正的美味。并且通过改善形出汁结构来提高了水果出汁率,尽可能做到让水果的每一滴营养都不浪费。


  对于“榨汁机提高水果营养价值的观点”,该负责人也同样持怀疑态度。据介绍,在当下榨汁机热卖的市场环境下,苏泊尔同样推出了重量级新品原汁机,并且近期在淘宝的天猫店铺取得了非常不错的销量。据该负责人介绍,原汁机的工作原理是基于创新的立式螺旋挤压结构,在不破坏水果分子的前提下,让水果的营养精华得以保留,还原水果纯正的美味。这已经是目前市场上能最大程度保留水果营养成分的榨汁系列产品。


  市场分析人员分析,随着小家电市场竞争越来越激烈,在拼“功能”、拼“外观”之后,拼“健康”已成为众多品牌商产品升级的热点。但随之而来的,如科学的宣传产品功能,正确的引导消费者的健康饮食观,是目前行业需要解决的问题。
来源CCTIME飞象网)
分享到: