滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

交银施罗德:6月CPI上涨2.7% 7月PPI降幅有望收窄

2013年07月09日16:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  和讯基金消息 国家统计局今日( 7月9日)公布了6月消费物价指数。6月CPI同比2.7%,较上月反弹0.6个百分点。

  交银施罗德基金分析认为,5月CPI同比2.1%较低,主要是由蔬菜的短期扰动造成的,难以持续。6月CPI反弹主要来自鲜菜和猪肉,其中鲜菜价格的环比增速从5月的-13.8%上升到6月的-5.2%,猪肉价格环比从-1.4%上升到+4.6%。本月CPI上升较快,但可能主要由鲜菜价格波动贡献的,并不意味着CPI会以目前的速度趋势上升,因为蔬菜价格的波动在季度频率上是相对平滑的。

  6月更值得注意的情况是猪肉价格出现了拐点。猪肉价格在6月份环比上涨,而今年3-5月猪肉价格是连续下跌的。实际上从高频数据来看,5月下旬猪肉价格、猪粮比等指标就已经出现了上升。

  此外,6月PPI环比-0.6%与上月持平,同比-2.7%较上月回升0.2个百分点。交银施罗德分析,从高频价格分析,7月PPI环比降幅有望收窄,对应同比延续改善趋势。
分享到: