滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

铭丰包装再获2013中国包装创意设计大赛大奖

2013年07月10日01:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  继2013年3月东莞铭丰包装荣获“中国包装三十年成就展”金奖和铜奖之后,铭丰包装的设计产品再次荣获中国又一包装设计大赛一、二等奖数名。

  6月18日,由中国包装联合会主办的2013中国包装创意设计大赛获奖名单揭晓。本次大赛共收到来自全国高校、企业、设计单位、设计师的参赛作品3000余件,国外作品40余件。特艺包装产业的潮流领跑者东莞市铭丰包装品制造有限公司参赛作品受到评委一致好评,其参赛作品上尚品黑松露金酒钻石盒获得一等奖,五彩“礼瓷”高档茶具包装等三个作品获得二等奖,碳纤雪茄盒获得三等奖,阿斯顿马丁跑车定制奢侈手机盒等三件作品获得优秀奖。据悉,为进一步推动中国包装创意产业的发展,为创意设计注入新的活力,中国包装联合会决定连续几年主办“中国包装创意设计大赛”。目前,该赛事以全新的设计理念和国际化的评审标准,已经成为国内外包装创意的一流赛事,在行业内享有盛誉。

  铭丰包装拥有一支设计能力强、团队配合默契、行业经验丰富的设计师团队,本次由铭丰包装选送参赛的作品上尚品松露金酒钻石盒进入评委视线后,技压群芳,最后被评选为一等奖。据铭丰包装设计人员介绍,该作品在设计上突出了被全世界誉为“餐桌上的钻石”阿尔卑斯山区松露稀罕的、纯天然绝世美味的特性;不对称切面的钻石盒型,精致中蕴含天然的野韵,贴合“餐桌上的钻石”卖点;耀眼的金属贴片强化设计主题,丰富了盒体雅暗环境的层次感;奢侈品级的红酒木盒包装,喻示松露红酒的纯正血统,千金难求;EVA全包围的内衬,体现出精心呵护的珍贵感。

  如何定义一个包装设计是否优秀?“材质、结构、造型和图案都是值得关注的点。”浙江工商大学艺术设计学院副院长高颖说,“包装设计在中国,虽然还是一个新领域,但已经成为了企业制胜的利器。一个资源节约、环境友好、功能卓越,并具有价格优势的产品才受市场欢迎。”

  一举夺得八个大奖显示了铭丰包装的创新设计能力,业内专家认为,包装创新设计是整个包装产业链的灵魂,是包装企业核心竞争力所在,铭丰包装屡获大奖充分体现了其在高档特艺包装的创新设计上的专业和专注,从“中国制造”转向“中国智造”铭丰包装走在行业的前列。(周旋 李双菡)
分享到:

相关新闻