滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

舟山盐业码头一渔船失火 六名被困船员及时获救(图)

2013年07月10日01:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
救援船只驶近着火渔船 通讯员 供图
救援船只驶近着火渔船 通讯员 供图

  金报讯(通讯员 吴瑞鑫 毛卫能 记者 徐再良)昨日上午,舟山岱山水域发生一起渔船失火险情,幸舟山海事局巡航发现及时施救,船上6名船员全部获救。

  上午9时20分,舟山岱山海事处执法人员在乘“海巡0745”艇执行巡航任务时,发现锚泊于岱山盐业码头前沿的“浙岱渔11496”船冒着浓烟,并不时有肆虐的火苗从浓烟中蹿出。

  发现险情后,“海巡0745”艇立即停止原定巡航任务,火速驶向出事船舶并做好消防灭火准备。

  9时30分,“海巡0745”艇到达出事现场,与“浙岱渔11496”船上人员取得联系,确认船上全部6人均暂无生命危险后,立即向“浙岱渔11496”船喷射消防水。

  因出事船舶离码头距离较远,岸上消防人员无法开展施救行动,船上人员也无法撤离。海事救助人员在与岸上的消防人员沟通协调后,确定失火船舶靠岸地点,并指导船上人员起锚,在继续喷射消防水的同时,用“海巡0745”艇船把“浙岱渔11496”顶向岸边。

  9时35分,失火船舶顺利靠上码头,海事救助人员立刻帮助6名船员安全撤离,协助岸上消防人员登上出事船舶进行灭火,海巡艇继续在出事地点附近待命。

  11时左右,熊熊大火终于被扑灭。此次船舶失火由于发现和施救及时,处置合理,没有造成任何人员伤亡。
分享到: