滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

一写字楼中午停三次电两批人员被困电梯中

2013年07月10日06:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报SH报道组

  昨天11时20分左右,数码广场软件园附近多栋办公楼发生3次断电,至少数十部电梯停运,这导致12号楼内的两部电梯困了两拨人。

  事发后,软件园物业工作人员第一时间赶到现场,手动开启电梯,历时5分钟将里面的十多位被困者解救出来。

  记者在采访中了解到,由于凌东线一处开关跳闸,导致数码广场五一路一带大面积停电。

  软件园启动备用电源恢复了办公用电,但抢修工作仍在进行,供电时间暂难确定。

  电梯突停乘客被困

  市民小李告诉记者,昨天中午12时许,自己工作的数码广场软件园12号楼前后发生3次停电。

  小李告诉记者,接近中午时,办公室里突然停电。“灯和电脑一起暗了下来,很快就恢复了供电。”但小李说,恢复供电不到10分钟就再次断电。“我在午休的时候就走楼梯出去吃饭,走到一楼的时候看到物业正在撬电梯门,才知道电梯里有10多人被困住。”

  小李说,当时1号梯刚好到一楼,结果就碰上了停电。“好在物业人员赶到,不一会就把里面的人都救出来了。”小李说,不到一个半小时时间里,一共停了3次电。“除了12号楼,旁边几栋楼也都停电了。”小李说。

  物业5分钟救出被困人员

  一位物业工作人员介绍,停电后他们便接到12号楼电梯有人被困的求救信息,并立即赶往现场进行手动开门救人。“有两批人员被困,我们都在五分钟内将受困人员解救。”

  发生人员被困之后,物业安排工作人员在每个楼层把守,并通知楼内人员尽量走楼梯。“事后我们排查,内部供电设备运转正常,是外围电网故障导致断电。”工作人员介绍说,除了电梯不好用,停车场里的拦车杆也几次无法使用,阻碍不少车辆通行。停电事故发生后,物业紧急启动了软件园内部的备用电源,恢复了办公用电。记者看到,除了电梯恢复正常外,停车场的电动起降杆也已恢复正常。

  电业部门:开关跳闸导致软件园周边停电

  昨天下午,记者从供电部门了解到,发生停电后,他们已经接到市民反映,经过排查是凌东线一处开关跳闸导致此次停电。“跳闸后,工作人员已经到现场进行抢修,具体故障原因仍在排查中。”工作人员介绍说,此次故障停电涉及软件园、五一路周边地区,因为故障具体原因仍没有排查出,所以供电时间也无法确定。昨天傍晚记者发稿前再次联系供电部门,得知抢修仍在继续,供电尚未恢复。
分享到: