滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

巴菲特本人介绍 巴菲特向盖茨基金会捐赠价值20亿美元股票

2013年07月10日07:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  根据伯克希尔哈撒韦公司周一发表的声明,作为2013年的捐赠,担任公司董事长兼首席执行官的沃伦-巴菲特已经向比尔和梅林达-盖茨基金会移交了1750万份公司的B类股,价值约20亿美元。以周一早些时候每股115.46美元的盘中报价计算,伯克希尔哈撒韦的股价在2013年内已经有29%的涨幅。

  沃伦-巴菲特本人也是比尔和梅林达·盖茨基金会的托管人之一,他以610亿美元的净值身价排列彭博亿万富翁指数的第三名。他一直致力于通过他联合发起的贡献承诺项目,推动全球最富裕的人士进行慈善捐赠。

  82岁的沃伦-巴菲特在上个月参加福布斯400慈善峰会时表示,“事实上,我从未捐献过对我来说没有用的钱。”他特别强调,对数以亿计不长短常富有的捐赠者来说,捐钱“意味着他们需要放弃一场电影或者一次外出就餐的机会,如果是一个大数目,甚至是放弃了去迪斯尼乐园玩乐的机会。”

  周一的声明同时确认,沃伦-巴菲特还向苏珊-汤普森和巴菲特基金会捐赠了约170万份伯克希尔哈撒韦公司B类股,向霍华德-巴菲特基金会,NoVo基金会以及希尔伍德基金会分别捐赠了120万份公司股票。来源青年导网)
分享到: