滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

调查显示:二季度上海购房意愿下降 房价或继续走高

2013年07月10日09:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社上海7月10日专电(记者王蔚)上海财经大学应用统计研究中心9日公布的调查显示,2013年第二季度上海市消费者购房意愿指数为36.0点,环比下降2.9点,同比下降3.2点;购房预期指数36.3点,达到近两年来的新低,环比下降1.8点,同比回落12.5点。

  分析人士认为,这反映出消费者预期未来半年的房地产市场价格依然会走高,消费者对于楼市调控的预期效果并不乐观。

  二季度上海楼市在“调控”与“上涨”中博弈,消费者在未来六个月的购买预期相对上个季度略有下降,认为时机“好”的消费者为12.6%,相对于上个季度的15.1%下降2.5个百分点,同比下降4.8个百分点;而认为时机“不好”的消费者为76.2%,环比微降0.7个百分点,同比增加7.7个百分点。

  上海财经大学应用统计研究中心吴纯杰副教授指出,随着时间推移,本轮调控逐步被市场所消化,行政调控手段的“副作用”也逐渐显现,刚性需求的释放和预期收入增加,导致二季度上海住房销量和价格反弹势头明显,消费者一方面对高企的房价表示无奈,另一方面也加大了房价继续上涨的预期。来源新华社)
分享到: