滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

学区扩建拉高周边房价(图)

2013年07月10日13:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
德州一中新校区附近的一处住宅项目工地上,工人正在紧张施工。 本报记者 王小会 摄
德州一中新校区附近的一处住宅项目工地上,工人正在紧张施工。 本报记者 王小会 摄

  本报7月9日讯(记者 李明华) 9日,记者走访不少新建校区了解到,校区周边的住宅因依靠良好的学区优势,新建的商品房价格上涨较为明显,有的小区,销售半年来,每平方米房价上涨了500元左右。

  德州一中新校区位于经济技术开发区新河东路以南,长河大道以东。“挂牌价有点高,但没想到房子挂牌一个多月就脱手了。”家住郭家庵安置小区的居民黄女士说。虽然是回迁住房,只拥有集体土地证,但因小区位置靠近新校区,使得小区房价也逐渐上升。“半年以来,该小区房价一平方米平均上升了500元。”宅邦地产开发区店的经纪人梁先生说。

  目前,德州一中新校区附近住宅市场并不完善,多数是在建商品房项目。周边新建商品房上涨价格也比较明显。“我们6月份开售来,因为销售火爆,每平方米房价已经上调了50元。”德州市紫麟苑销售人员说。记者了解到,周围一些楼盘进入预售阶段,每平方米房价制定在5000元左右。

  八里庄盛世华园小区内在筹建小学,该楼盘在宣传中打出学区房旗号,吸引不少人前来买房置业。除此之外,一些学校周边新建楼房在宣传中也主打学区优势,如位于九中附近的天衢名郡项目,位于德开小学附近的嘉城东郡等项目在宣传中都主打学区优势。

  业内人士王先生告诉记者,目前德州新建商品房市场以刚性需求为主,置业者在购房时往往把学区选择放在首位,这也使得房地产商在楼盘宣传中多是主打学区优势。

  作者:李明华来源齐鲁晚报)
分享到: