滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

岱山水域一渔船失火 海事及时援手6名船员全部无虞

2013年07月10日14:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  浙江在线07月10日讯7月9日上午,舟山岱山水域发生一起渔船失火险情,舟山海事局及时施救,成功化解火灾险情,船上6名船员全部获救。

  当天上午9时20分,舟山岱山海事处执法人员在乘“海巡0745”艇执行巡航任务时,发现锚泊于岱山盐业码头近处的“浙岱渔11496”船冒着浓烟,并不时有红色的火焰从浓烟中窜出。发现险情后,“海巡0745”艇立即停止原定巡航任务,火速驶向出事船舶并做好消防灭火准备。

  9时30时,“海巡0745”艇到达出事现场,与“浙岱渔11496”船上人员取得联系,确认船上全部6人均暂无生命危险后,立即向“浙岱渔11496”船喷射消防水。因出事船舶离码头还有一段距离,岸上消防人员无法施救,船上人员无法撤离。时间紧迫,海事救助人员在与岸上的消防人员沟通协调后,确定失火船舶靠岸地点,并指导船上人员起锚,在继续喷射消防水的同时,用“海巡0745”艇船把“浙岱渔11496”顶向岸边。9时35时,失火船舶顺利靠上码头,海事救助人员立刻帮助6名船员安全撤离,协助岸上消防人员登上出事船舶进行灭火,海巡艇继续在出事地点附近待命。11时左右,熊熊大火终于被扑灭。

  由于发现及时,施救及时,处置冷静到位,此次船舶失火没有造成任何人员伤亡。

  作者:吴瑞鑫 毛卫能来源舟山网)
分享到: