滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国烹饪协会会长:中国餐饮业下滑态势有所好转

2013年07月10日15:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网北京7月10日电(记者 刘长忠)中国烹饪协会会长苏秋成10日在北京表示,在广大餐饮企业的共同努力下,中国餐饮业的下滑态势有所好转,中国餐饮业转型升级尝试得到了市场和消费者的认可。

  由中国百家大型餐饮企业万家门店参与,为期4个月的夏季大众美食促销季活动当天在北京启动。

  今年1至5月,中国餐饮零售总额9736亿元(人民币,下同),同比增长8.5%。

  苏秋成在启动仪式上说,这次“夏季大众美食促销季”是首届“大众美食促销季”的延伸。从今年4月开始为时3个月的“大众美食促销季”,整体惠民营销,通过给老百姓更多实惠、更多方便、更多服务的方式来繁荣市场、突围困境。共有100家大型知名餐饮企业的1.5万家门店参与活动让利百姓。平民化路线已成中国餐饮业走出困局的共识。

  中国烹饪协会常务副会长兼秘书长冯恩援表示,大众市场也是有不同消费群体、多层次的,近2亿的老年人,不习惯做饭的“80后”、“90后”消费主体,市场潜力巨大。市场是行业的生命,消费者是市场的主体,企业转型升级要以市场为核心,以消费为动力。(财经专线)

  作者:刘长忠
分享到: