滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美B-2最新雷达可直接保持卫星通讯 如虎添翼

2013年07月10日15:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【 香港《亚洲军事评论》杂志7月8日刊登文章称,美国诺斯洛普·格鲁门公司为B-2隐型轰炸机研制高频率通讯系统现又取得关键一步,可降低研制的风险和花费。该公司通过试验证明新雷达可以和轨道上的卫星同步运行操作以实现通讯,因此,为B2研制的新型有源相控阵雷达(AESA)可以为轨道上先进的高频通讯卫星建立并保持通讯。

  B-2隐形轰炸机是美国远程打击武器的翘楚,也是世界上最具杀伤力的战机之一。诺斯洛普·格鲁门公司作为B2的主要空军承包商,该项试验将雷达、海军多段终端和卫星都包括在内。与美国现有通讯系统相比,新的高频率通讯系统可以通过卫星更快的有效发送和接受战区的信息。

  该项目副经理拜伦说:“我们的试验第一次实现了将有源相控阵雷达技术成功运用到先进高频通讯卫星网络中,新雷达可以为高频通讯卫星连续产生和维持高增益波束。这将直接实现雷达与卫星的通讯联系。”(实习编译:余戢,审稿:仲伟东)
分享到: