滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

省中行满足市民泰铢汇兑需求

2013年07月11日01:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为增加市民兑泰铢换的便利性,今年以来中国银行云南省分行充分发挥其海内外分行高效联动的优势,持续优化泰铢调运方式和流程,加大现钞供应,充分满足了客户的日常汇兑需求。

  随着我省与泰国各领域合作的深化,对泰铢的需求日益增长。但长期以来,因美元结算调运泰铢存在一定汇率波动,中行泰铢供应长期依靠网点柜台收兑,需求缺口巨大,对该行发展个人结售汇业务、满足客户需求、树立中国银行国际品牌形象造成了一定影响。

  今年以来,为深入贯彻该行党委“做特色”的战略发展思路,突破个人结售汇业务发展瓶颈,中行省分行积极与该行总行、曼谷分行、中银香港及广东省分行积极联动,自2013年6月1日起,大幅优化泰铢现钞调运结算方式及现钞调运流程,有效规避了泰铢调运的汇率风险,增加了现钞的供应量,极大方便了市民日常汇兑。

  通讯员杨原桐 黄红梅 记者关兰报道来源昆明日报)
分享到: