滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

谢正义:贯彻公交优先 又好又省建设扬州公交快线

2013年07月11日07:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  扬州网讯(记者张孔生)昨天上午,市委书记谢正义率领江都、邗江、广陵、新城西区等地和规划、建设、交通、园林等部门负责同志,对文昌路公交快线工程建议方案等进行了实地调研。他要求各有关方面在公交快线建设改造时,要贯彻公交优先理念,坚持乘客为本,让百姓能体会到公交快线的快捷优越。市委常委、秘书长陈扬,副市长丁一等参加调研。

  昨天一大早,谢正义等就来到市中心文昌阁和珍园、石塔寺等重要路段,对这里的公交快线实施方案进行现场“会诊”。他一边听取交通部门对建议方案的介绍,一边与有关专业人士进行研究讨论。文昌阁东西两侧平面交叉口多、大型绿化树木多,公交快线的改造方案涉及部分树木移栽和道口改造,他要求有关方面对方案要进一步优化,减少平交道口,提升公交通行速率,尽最大努力保护树木,通过技术手段、管理手段并举与硬件、软件并举,系统优化,确保公交优先落到实处。他同时希望改造建设过程中要尽力争取市民的理解和支持,“宁可多走几步路,也要保护几棵树”。

  谢正义一行随后来到扬子江路交叉口、双博馆公交站台、火车站、江都汽车客运东站、解放桥与泰州路交叉口、国庆路至泰州路改造段,对公交快线全线改造建议方案进行了实地勘察,对各项具体改造细节进行了研究。针对目前公交站棚下雨天难遮雨实际情况,他叮嘱有关方面在设计时加以改进,切实解决百姓候车时的遮雨、遮阳难题。调研中,他反复强调,要突出公交优先、乘客为本,做到把硬件改造建设与软件管理相结合,政府投入改造与市民教育引导相结合,又好又省实施公交快线“好巴士”改造,促进“一体两翼”融合发展,让百姓方便快捷出行,分享城市建设带来的实惠。

  作者:张孔生来源扬州网-扬州日报)
分享到: