滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

进口奶粉争相降价佛山仅接到惠氏通知

2013年07月11日08:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  目前仅有惠氏奶粉的降价计划得以在佛山落地。

  日前,国家发改委针对惠氏、多美滋等多家奶粉企业进行反垄断调查,并称以上企业存在操纵价格的违法行为。由于在反垄断调查中主动降价有利于减轻处罚,因此接受调查的多家奶粉企业纷纷宣布降价计划。而记者近日走访佛山各大超市,发现仅有惠氏执行了降价计划,其他品牌奶粉价格变动则是因为促销因素。

  奶粉商最高降价两成

  今年6月,针对部分奶粉企业利用高回扣控制经销商,实行价格垄断的做法,国家发改委先后对贝因美、惠氏、多美滋等奶粉进行调查。

  而为了以实际行动争取发改委的从轻发落,接受调查的奶粉企业截至目前已有6家宣布降价。其中惠氏奶粉降价产品平均幅度为11%,单品降价最高幅度为20%。多美滋旗下主要产品售价降幅则为5%~20%,贝因美婴幼儿配方奶粉的主要产品将下调5%~20%。此外,美素佳儿、明治“珍爱”系列奶粉和雅培也有3%~12%的降幅。

  佛山仅有惠氏真正降价

  针对多家奶粉商的降价通知,记者日前走访了佛山沃尔玛、百佳,发现仅有惠氏的降价通知得以落地。

  在沃尔玛,惠氏幼儿乐金装奶粉1段、2段、3段、4段价格均有所下调。据其销售人员介绍,降价奶粉价格浮动约为原价的10%。而在百佳超市,多款惠氏奶粉的价格标牌也被更换,上周售价为75元的400g金装膳儿加奶粉售价调为69元,而另一款原价为71元的350g金装爱儿乐妈妈奶粉售价也调为61元。

  百佳超市公关部相关负责人黄丽表示,目前百佳仅接到惠氏官方的降价通知,从7月6日开始执行下调价格,但其他品牌奶粉则未有相应降价通知。针对目前多美滋奶粉价格也有所下降的现象,黄丽表示,这仅是店铺促销的活动。来源信息时报)
分享到: