滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

《怎样征服美丽少女》爆红 被称“泡妞秘籍”(组图)

2013年07月11日08:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
《怎样征服美丽少女》封面
《怎样征服美丽少女》封面

  @东南快报:昨日,一本1989年出版、名为《怎样征服美丽少女》的老书风靡网络。书中图文并茂地分析了女生的各种心理,教你追女妙招,网友调侃其为“泡妞秘籍”。作者刘国章还著有一本《如何征服英俊少男》,顾名思义就是教你如何征服男性。这两本书在微博上引起网友热烈探讨,有网友感叹:“如果能早看到这本书,我的人生得少走多少弯路啊。”

  “女孩要主动”

  《怎样征服美丽少女》书中“女孩喜欢什么品性男孩”章节中写着:“正直、温柔体贴、诚恳,这才是女孩们最中意的男孩的品性。“并列举戴安娜说过的话:“我喜欢风趣幽默的男孩,至于他的身材或穿着、相貌等,那是其次的问题。重要的是,这个男孩有没有内涵,谈吐是不是令人欣赏,这些才是我选择的标准。”

  除了分析女孩的心理,该书也讲述了男性如何在女孩面前更好地展现自己。“男孩什么地方最富魅力”一节中便提到,女孩眼中性感男孩应具备条件的第一项便是发型和头发,其次是不过分的高傲等等。书的每一节还配有情景漫画,其中一幅漫画是一个男孩在拿钓鱼竿同时钓几个女孩子。网友感叹:形象生动。

  《如何征服英俊少男》与《怎样征服美丽少女》有很多内容相似,有网友看过后,将书的主旨归结为“女孩要主动”。

  有网友指出,从内容可以看出,这本书是作者翻译了国外的书籍,如书中竟有“利用大选的好机会”,原版应是美国人写的。

《如何征服英俊少男》封面
《如何征服英俊少男》封面

  “内容有些低俗”

  此书一经微博发布立刻激起一片喧哗,成了微博热议话题,网友纷纷调侃:“如果能早看到这本书,我的人生得少走多少弯路啊。”“业界良心!小伙伴们跪求再版!”也有人好奇:“在上世纪80年代这种书也能出版?”

  速度快的网友甚至已经在网上搜寻两本书的完整版内容一睹为快了,至于为什么想看这本书,有网友归结为“跟风”,而说起读后感,一些网友又有不同态度。“mika”说:“其实就是大家都在讲,好奇看看,说实话,里面的内容真不怎样,有些还挺低俗,要是让小孩子看到,就是带坏孩子。”

教男孩如何“钓”女孩
教男孩如何“钓”女孩

  “还没找到当年的作者”

  记者电话联系了河北人民出版社,刚一说出书名,接电话的员工就说:“这几天问这个的电话都打疯了。”据悉,出版社的员工也不能确定此书是否由本社印制。“当时的资料都是手写的,因年头较久,出版社经过了几次搬迁和拆分,相关资料还没找到,社里几个50多岁的老员工对这本书也没有印象。”

  据悉,河北人民出版社已开会研究是否将此书再版发行。记者也询问了网上关于这两本书会再版的说法,这名员工说:“我们有这个想法,不过要先找到当时的责编和作者。如果你们知道编辑在哪里请告诉我们,我们应该很快就能找得到。”

  本报记者林佳丽实习生林茜

  作者:林佳丽来源东南快报)
分享到: