滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

北京再现天价学区房 网友:能培养出比尔·盖茨么?(图)

2013年07月11日09:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京再现“宇宙中心” 13平房=270万元
北京再现天价学区房 网友:能培养出比尔·盖茨么?

  由于北京“幼升小”、“小升初”都是实行“就近入学”政策,所以重点学校周边的“学区房”往往备受家长热捧,为获上学、上名校的名额,一些家长跨片、跨区购买“学区房”。这些“学区房”多数为上世纪八九十年代的老房,但每平米均价不低于5万,和附近的非学区房相比,“学区房”每平米均价高出1万-2万。在北京实验二小附近,一处13平米的平房要价270万元,每平方米均价达20万元。

  网友酷评:

  @whichsee:拼爹成了拼房!

  @YUYUL:血淋淋的现实啊!

  @兰秀庭:干脆去抢钱得了!

  @两岸光阴:花了270万,就能培养出比尔·盖茨?痴人说梦。

  @昆仑山-华:有这么多少钱去买房子不如留着给孩子做创业基金了,就是你们自己推高了房价!

  @剁椒蛋炒饭:疯了,教育资源不平衡惹的祸。

  @守望幸福:这些家长都疯了,住的近的好处是什么呢?住的近能更好的锻炼孩子?盲目地跟风和攀比,只会给这个社会带来更多的负面影响!

  
1

  23


  下一页
分享到: