滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

电梯突然下坠5人被困半小时 管理方怪天气热

2013年07月11日14:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨日下午1时50分,中山广场写字楼一部正在上行的电梯,在13楼时突然发生故障,向下坠落,最终停在9楼,经维修人员营救,被困电梯内5名女士获救,无人员受伤。

  昨日下午2时01分,网友“叫kathy的怡岑”首先发出微博:“被困在电梯了,太特么黑人了。”2时09分,“叫kathy的怡岑”再次发出微博:“过去十几分钟了,大概在10楼左右的位置,给物业打了几个电话了,还没有人来救我们。”微博中,“叫kathy的怡岑”说电梯里有5名女士。

  此微博发出后,有网友呼吁:快救人啊。2时19分,“叫kathy的怡岑”通过微博告诉大家:“一个电工师傅来救我们出来了,爬出来的。”

  记者联系上网名叫“叫kathy的怡岑”的周女士,她讲述了被困电梯中的惊魂时刻。周女士说,好在当时电梯内还有照明,她就按电梯内张贴的物业公司电话号码打过去,向物业求助,半个小时后,一名电工师傅才将她们5人救出。

  中山广场物业方一位陈姓工作人员介绍,以前从没有出现过这种情况,主要原因是天气太热,电器受到影响。

  市特种设备检验所魏所长受访时说,天气炎热确实是一个原因,电梯控制机房温度超过40℃,电梯的器件发生故障的几率就高一些,但高多少,目前还没有一个准确的统计。(记者王平)

  作者:王平来源记者王平)
分享到: