滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

印度珠宝商或继续暂停出售金条及金币

2013年07月11日14:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  印度宝石和珠宝联盟(All India Gems and Jewellery Trade Federation)周三(7月10日)公布声明称,为支持政府限制进口的措施,印度珠宝商可以继续自愿暂停销售金币和金条6个月。

  印度宝石和珠宝联盟主席Haresh Soni在一份声明中表示,"珠宝业是国家处于危机时期的支持力量之一。我们很高兴能够以这样的志愿行动来提供帮助。"

  印度宝石和珠宝联盟拥有超过4万家会员,称超过65%的珠宝商已经同意禁售金币和金条,这占总体市场的35%左右。该联盟此前已在6月底呼吁珠宝商停止出售金币和金条。

  截至2013年3月13日的财年,印度经常帐赤字地占国内生产总值(GDP)比重达到创纪录的4.8%。黄金是该国第二大进口产品。印度政府将黄金进口税上调至8%,央行也收紧了供给,以限制黄金进口。
分享到: