滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广东肇庆捣毁多个盗抢销摩托车团伙 55人落网

2013年07月11日21:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网肇庆7月11日电(黄耀辉 熊小斐 陈志韬)广东肇庆市警方11日下午举行新闻发布会表示,经过近2个多月的缜密侦查,该市警方在对盗抢销摩托车犯罪团伙收网行动中,共捣毁4个盗抢销摩托车犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人55人,缴获被盗抢摩托车75辆,作案用的厢式小货车、小汽车共15辆,火药枪2支、子弹9发及其它作案工具、毒品等,初步审破盗抢摩托车案件100余宗。

  肇庆市警方发言人称,今年3月,该市成立了以肇庆市副市长、公安局长郑剑戈为总指挥,该市公安局有关领导,及端州、高要市公安局等多警种组成的“打击城区盗抢摩托车违法犯罪活动行动指挥部”,对端州区、高要市盗抢摩托车案件进行分析研判,开展侦查,侦查锁定了4个盗抢摩托车团伙。

  警方查明,该4个团伙为首者分别为陆X发(男,26岁,广西人);陆X锋(男,30岁,高要市人)、谭X振(男,27岁,怀集县人)、赵X军(男,39岁,端州人)等人,他们在该市端州区、高要市和广东云浮市盗抢摩托车后,将赃车分别交给孙X进(男,32岁,安徽省人)等人销赃。

  7月2日、8日、10日,警方组织了三次统一收网抓捕行动,近150名警察分别在肇庆市端州区、高要市、广东佛山市三水区、广州市天河区等地展开集中抓捕,先后抓获犯罪嫌疑人55名,其中协助广东云浮警方抓获13人,端掉赃车窝点7个,缴获被盗抢摩托车75辆、运输赃车汽车5辆、作案小汽车6辆、火药枪2支等作案工具、毒品等,初步审破盗抢摩托车案件100余宗。

  目前,审讯、追赃工作正在紧张进行中。
分享到: